「フレンチの名店「レザントレ コウジイガラシ オゥレギューム」の五十嵐シェフにボジョレーヌーヴォーにぴったりのお料理を学ぶ、秋の恵みに感謝するパーティ」(満席の為キャンセル待ちとなります)

2016/11/19

味覚の秋をボジョレーヌーヴォーとともに存分に楽しむパーティが開催決定!
ヌーヴォー解禁日の週末、フレンチの名店が1日だけ赤坂に開店します。
美味しいものが満載のこの季節、旬の素材を使った秋の恵みに感謝する
スペシャルメニューを五十嵐シェフにご用意いただきます。

201411partyblog用.jpg20141122お料理④.jpg
20151121ュー.jpg20151121ュイ.jpg20151121ュッ.jpg
※写真は過去のお料理です


そしてなんとこの日は特別に、シェフ自らボジョレーにぴったりのお料理を教え
てくれるという教室付き!

デモンストレーション形式でわかりやすく、ご自宅でも実践できるコツを交えて
教えてくれるので、あなたも「オゥレギューム」のお料理をお家で楽しめちゃいますよ~♪

シェフのレシピもお渡しします。

【ワインラインナップ】
お料理に合わせるワインは全部で5種類。
まずは華やかで繊細な泡「クレマンダルザス」で乾杯!
次に五十嵐シェフが修行した場所ロワールが生産地の、秋にぴったりのまろやか
な白「アンジュー フォンテーヌ デ ボワ」をご用意します。
そしていよいよ「ボジョレーヌーヴォー」「ボジョレーヴィラージュヌーヴォー」と
2つのヌーヴォーの飲み比べ
最後は甘口のオーガニックポートワインで幸せの余韻をどうぞ。

オーガニックワイン輸入のパイオニア・マヴィが選んだボジョレーヌーヴォーは
2種類のタイプの違うもの。

1つ目はとにかく酸味が綺麗、鮮やかな果実味のシュブランさんのボジョレー
ヌーヴォー。

new_BN2015収穫.jpgnew_DSC_0062.jpgnew_DSC_0017.jpg

友人の作るビオディナミ農法のワインを飲んで感動し、自らもビオディナミでワ
インを作り始めたシュブランさんは、この土地の持つ強いミネラル感をしっかり
表現することに力を注いでいます。昨年同様、今年もSO2(酸化防止剤)一切
無添加の仕上がりを目指しています。

2つ目はボジョレーの中でも特別の村「クリュボジョレー」で作られたランポン
さん
のボジョレーヌーヴォーヴィラージュ。小さな畑から作られ、耕作は馬、収
穫は手摘み、絞るときの動力も人力という手作り派、ランポンさんの滋味あふれ
る味わいのヌーヴォーをご堪能ください。

new_image02.jpgnew_DSC_0827.jpgnew_DSC_0821.jpg

【プレゼント抽選会】
ワインやオリーブオイル、その他ワイングッズなどがもらえるプレゼント抽選会
も行います。今年は着席式で定員も限られますので当選率もかなり高いですよ~!

着席しながらゆっくりとワインとお料理をお楽しみ頂けます。
今年の収穫に感謝しながら皆で楽しみましょう。

 

お申込はコチラから → お申込みフォー  満席のためキャンセル待ちとなります

イベント名 「フレンチの名店「レザントレ コウジイガラシ オゥレギューム」の五十嵐シェフにボジョレーヌーヴォーにぴったりのお料理を学ぶ、秋の恵みに感謝するパーティ」(満席の為キャンセル待ちとなります)
開催日時 2016年11月19日(土)
12:30~15:30
会場名 オーガニックワイン専門店マヴィ赤坂本店
会場所在地 東京都港区赤坂2-21-5
参加費 5500円(10月末までの早割、税別)その後は6000円(税別)
申込方法 申し込みボタンをクリックしてフォームよりお願いします
支払方法 銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(詳細は折り返しご連絡いたします)
問い合わせ先 03-6277-7169

NO Underage Drinking
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
マヴィはお酒を楽しむためでも、未成年者にお酒を販売しません。

Wine, Organic, and Peace!
オーガニックなマヴィは、いかなる戦争にも反対です。
戦争は人やその他動植物の命を奪い、環境を破壊します。

copyright © 2014 Mavie All Rights Reserved.