とことんこだわるチーズの会「モンドール」をメインに 「トロトロ」チーズをとことん楽しむ(満席の為キャンセル待ち)

2017/02/25

前回も満席、いつも大人気の齋藤富士子先生の「とことんこだわるチーズの会」。

 

今回のテーマは、まさに冬のいま最高に美味しい「トロトロ」チーズにとことんこだわります。

まずは外せない「モンドール」。
通称「冬の真珠」とも呼ばれるこのチーズは、製造期間が8/15から翌年3/15までと
決まっている期間限定のチーズ。
秋から店頭に出回りますが、味が乗ってくるのは冬以降。まさに冬一番美味しさのピークを
迎えるチーズなのです。
 
モンドール1サイズ変更.jpg
 
その他には、
フランス・サヴォワのチーズ「ルブロション」をトロトロに溶かして頂くお料理「タルティフレット」など、
「トロトロ」の合計5種のチーズと、それにぴったりのワイン合計4種を合わせて、冬ならではの
チーズの醍醐味、楽しんで頂きます。
 
お出しするチーズは今回も、富士子先生の師匠にあたるフランス・チーズ熟成士MOFの
エルヴェ・モンスの 「カーブ・ド・コロンジュ」のものを中心にご用意。
特別なルートで入手する最高に美味なチーズをご堪能ください。
(※MOFとはフランス国家最優秀職人。エルヴェモンスはチーズ大国フランスで
史上初めてMOFに認定された4名のチーズ熟成士のひとり。その彼が新設した
トンネルカーブ熟成チーズのことを「カーブドコロンジュ」と呼びます)
 
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また今回も富士子先生ならではの素晴らしいチーズアレンジもお楽しみに。
富士子先生のチーズアレンジは見た目の美しさはもちろんですが、食材との組み合わせによる
味わいの素晴らしさにも毎回驚きがあります。
 
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※写真は過去の同イベントのものです
 
フルーツや野菜、時には黒米など様々な食材を使って、スタッフも毎回その味の組み合わせに
感動しています。
それぞれのチーズの製造過程や、トロトロチーズを使ったお料理のレシピ、チーズの選び方や
お家での演出の仕方などもご説明、目で耳で舌で、富士子先生が皆さんをチーズの世界へ
いざないます。
 
人気のイベントですので、ご予約はお早めに!
 

前回の様子はこちらをご参考ください。

お申込みフォーム  (満席の為、キャンセル待ち)

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◆講 師:齋藤富士子◆
CPA公認チーズプロフェショナル、チーズ検定講師。日本ソムリエ協会JSA認定 ワインアドバイザー。パリCentreduFormationdesProduitsLaitiers(乳製品研修センター)にて ディプロマ取得。フランス、ロアンヌにあるチーズ熟成士MOFエルヴェモンス氏のもとで研修、ディプロマ取得。フランス、リヨンのチーズ販売 サービスMOFエティエンヌボワシー氏のもとでチーズサービス全般、販売について研修。NHKカルチャースクール講師。過去にはチーズ専門店 の店長も務め、常に楽しくわかりやすいチーズライフの提案を行っている。

イベント名 とことんこだわるチーズの会「モンドール」をメインに 「トロトロ」チーズをとことん楽しむ(満席の為キャンセル待ち)
開催日時 2017/2/25(土)満席の為キャンセル待ち
15:00~16:30
会場名 マヴィ赤坂本店
会場所在地 港区赤坂2-21-5
参加費 ¥4,000 (チーズ5種、ワイン4種、税別)
申込方法 上記お申し込みフォームをクリックして、またはお電話、メールにてお願いします(満席の為キャンセル待ち)
支払方法 銀行振込(三井住友)、マヴィ赤坂店店頭(前金制、詳細は折り返しご連絡いたします)
問い合わせ先 03-6277-7169

NO Underage Drinking
未成年者の飲酒は法律で禁止されています。
マヴィはお酒を楽しむためでも、未成年者にお酒を販売しません。

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